quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Santos F.C

Em 1956 apareceu na Vila Belmiro um menino com seus 15 para 16 anos, trazido de Bauru pelo ex-jogador Waldemar de Brito.
Chamava-se Edson, mas era também conhecido como “Gasolina” e... Pelé. E o garoto fez sua estréia contra o Corinthians de Santo André no dia 7 de setembro daquele ano e marcou um gol na goleada de 7 X 1 do Santos.
Em um antigo estádio em Santo André, região do ABC Paulista, a mais fantástica biografia da história do futebol começava a ser escrita. Na tarde do dia 7 de setembro de 1956, Pelé, então um franzino garoto de 15 anos, estreava pelo time profissional do Santos e marcava o primeiro de seus 1.091 gols pelo Alvinegro Praiano - no total, o Rei do Futebol marcou 1.281 gols. Coube ao Corinthians de Santo André e ao goleiro Zaluar a honra de levar o gol histórico. Veja a reprodução do gol histórico.

Era apenas um amistoso que fazia parte das comemorações do Dia da Independência na cidade. O técnico Lula resolveu testar jogadores. Pelé começou no banco e entrou somente aos 30 minutos do segundo tempo, no lugar de Del Vecchio. Aos 36, saiu o gol histórico.

Tite e Raimundinho tramaram a jogada, numa tabela. Raimundinho lançou Pelé, que dominou entre os zagueiros e chutou por baixo de Zaluar. Esse foi o sexto gol do Santos, que venceu por 7 a 1. Após o gol, o Rei partiu para comemorar o treinador e os companheiros, que o tinham como mascote.
Confira a ficha do jogo de número um do Rei.

CORINTHIANS-SANTO ANDRÉ 1 x 7 SANTOS
Local: Estádio Américo Guazelli, em Santo André
Data: 7 de setembro de 1956
Árbitro: Abílio Ramos
Renda: Cr$ 39.910,00
Gols Santos: Alfredinho, aos 30, Del Vecchio, aos 32, Álvaro, aos 36 e Alfredinho, aos 41 minutos do primeiro tempo; Del Vecchio, aos 16, PELÉ, aos 36, e Jair, aos 44 minutos do segundo tempo
Gol Corinthians: Vilmar, aos 41 do segundo tempo
CORINTHIANS - SANTO ANDRÉ : Antoninho (Zaluar); Bugre e Chicão (Talmar); Mendes, Zico e Chanc; Vilmar, Cica, Teleco (Baiano), Rubens e Dore
Técnico: Jaú
SANTOS :Manga; Hélvio e Ivan (Cássio); Ramiro (Fioti), Urubatão e Zito (Feijó); Alfredinho (Dorval), Álvaro (Raimundinho) e Del Vecchio (Pelé); Jair e Tite
Técnico: Lula

Fontes:

Um comentário:

1. Caro amigo Jorge Henriques , e um prazer ver este Grande time eu ja sabia desta Historia no arco do Santos Futebol clube o Goleiro que ai esta e meu querido Pai o Manga , Goleiro que jogou pelo nosso Santos durante 10 Anos Chegou em na cidade de Santos em 1951 , sua estreia foi contra a Lusa do Caninde e a equipe do santos perdeu pela contagem de 2x1 . Em 1955 sagrou-se Campeao Paulista em 1956 Bi-Campeao em 1958 novamente Campeao e seu quarto titulo foi o de 1960 . Goleiro de Recorde com 404 jogos ate hoje nao quebrado . Sera que este pode ser considerado o Goleiro do Seculo . E tem mais , nunca foi expulso de Campo ganhando tambem o trofeu Belfor Duarte premio cobiçado pelos jogadores de futebol do Brasil , um abraço deste amigo .marco.manga@live.com