segunda-feira, 16 de março de 2009

A.C. Marinhense

Esquadrão do Marinhense da época 1964/1965 que ganhou do Sporting em Alvalade.

Nesta época o Marinhense consegue o seu resultado mais simbólico, derrotando o Sporting em pleno estadio de Alvalade, em jogo para a Taça de Portugal. Apesar de levarem uma vantagem de 4-0 do primeiro jogo, os lisboetas jogaram com a sua equipa principal.O que não foi suficiente para derrotar o Marinehnse que fez um jogo extraordinário e, depois de estar a perder por 1-0 deu a volta ao marcador com golos de Carapinha (64 minutos) e Marciano (de g.p. aos 67 minutos). Todos os jornais desportivos elogiaram o jogo do Marinhense e um deles escrevia em título: Onde é que os visitantes aprenderam a jogar assim ?”Nesse dia jogaram: Franklim, Cardoso, Zeca, Moisés, Marciano, Pinto, Armando, Neto, Nartanga, Garcia, Carapinha.
O treinador era, nesta época, o espanhol Berna (que tinha já passado pelo Beira-Mar e depois iria treinar o Covilhá).

O plantel era constituido por:GR: Vitor Garcia, Franklim, Bispo
DEF: Zeca, Pinto, Reis,, Artur, Luis, Moisés, Cardoso
MD-Zeca II, Neto(ex junior do Benfica, Garcia Parada, Eduardo, Marciano (ex.Lus. Evora)
AV: Leitão, Armando, Catete, Carapinha, Pinho
No Campeonato o Marinhense foi 8º na Zona Norte da II Divisão, com27 pontos (8V., 11 E., 7 D.; 27-27 em golos) sendo vencedor o Beira-Mar.