sexta-feira, 6 de março de 2009

Seleção Brasileira

Em pé: Mazinho, Taffarel, Mauro Galvão, Ricardo Gomes (capitão), Aldair e Branco.
Agachados: Bebeto, Romário, Silas, Dunga e Valdo

Esquadrão da Seleção Brasileira que derrotou o Uruguai por 1 a 0 na final da Copa América de 1989 no Maracanã.

A Seleção Brasileira demorou 40 anos para retomar a hegemonia no futebol sul-americano. Depois do título conquistado em 1949, com a competição disputada no Brasil, a Copa América voltou a ser realizada em nosso país, em 1989, tendo o Brasil se sagrado campeão invicto.
A campanha do título de 1989 começou com uma vitória de 3 a 1 sobre a Venezuela, no dia 1 de julho, no Estádio da Fonte Nova, seguida de dois empates em 0 a 0 com Peru e Colômbia, também em Salvador.

Vieram as vitórias de 2 a 0 sobre o Paraguai no Estádio do Arruda, em Recife, e os três jogos da fase final, todas no Maracanã, no Rio de Janeiro: 2 a 0 sobre a Argentina, 3 a 0 sobre o Paraguai e 1 a 0 sobre o Uruguai.
O jogo final contra o Uruguai foi disputado no Maracanã no dia 16 de julho, portanto, exatamente 39 anos depois da derrota na final da Copa do Mundo de 1950 por 2 a 1 para os uruguaios.

Romário marcou o gol da vitória da Seleção Brasileira, aos quatro minutos do segundo tempo. Bebeto foi o artilheiro da Copa América de 1989, com seis gols